Меню
Подписка на рассылку проекта "Жизнь со смыслом"

Если вы хотите всегда быть в курсе событий проекта, оставьте здесь свой электронный адрес, и мы будем с вами на связи.

С самыми добрыми пожеланиями, авторы проекта Алексей и Наталья
Жизнь со смыслом

О чем Великий канон Андрея Критского?

Первая неделя Великого поста традиционно посвящена у нас в марафоне осмыслению самого поста. Каждый год участники открывают для себя что-то новое. И этот раз не исключение.

Особое внимание мы в этот раз решили уделить Великому канону преподобного Андрея Критского, который читается за вечерним богослужением в первые четыре дня поста.

Библейские сюжеты канона Андрея Критского

Большинство христиан так или иначе знакомы с текстом этого молитвенного произведения. Однако все ли нам в нем понятно? О библейских образах, которыми пропитан канон Андрея Критского, рассказывает шеф-редактор портала «Иисус» Максим Калинин.



В пятницу 11 марта состоялась вторая видео-встреча участников марафона - этот новый формат оказался для многих большой поддержкой и настоящим открытием. В ходе встречи мы обсуждали историю поста, делились тем, как прошла ]для каждого первая неделя, и поддерживали друг друга.
Видео-встречи проходят в отдельном закрытом пространстве ВКонтакте.
Присоединиться к встречам →

В воскресенье 13 марта в нашей группе ВКонтакте вышло второе задание для участников марафона, посвященное теме второй недели - молитве.
Заглянуть в группу →



Не забудьте пройти регистрацию на марафон - каждую неделю Великого поста зарегистрированные подписчики получают подарки от издательского дома "Познание" - объемные фрагменты книг в формате PDF. Зарегистрироваться можно на этой странице.